おもてなし料理の会・6月

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今月のテーマは、夏のかんたん中華!

☆スペアリブの黒糖黒酢煮
黒砂糖のこってり感、黒須のさっぱり感がウンマイ♪
ボリューミーでゴハンが進む味!
今回は30分の煮込み時間のせいか、
思っていたよりは少々固めかも?
リピート時はコトコトじっくり煮てみたいなぁ

☆かにととうがんのスープ
白キクラゲ、とうがん、カニ肉、しょうが、干しエビ。
これらが絶妙にブレンドされてウンマイ♪
これからの時期、冷房で冷えた体にも良さそう!

☆まぐろと蒸し鶏の生春巻き
生春巻きは、ぬるま湯か水に3秒弱通すだけでOK。
初めは固く感じるけど、どんどん柔らかくなってくるので、
ふやかしすぎると大変なことに…w
具材はほぼ何でもOK。キツめに巻くのがコツ!

☆マンゴーのフローズンデザート
冷凍マンゴーにコンデンスミルクを入れて、
クッキングカッターに約30秒かけてなめらかに。
あっというまにフローズンの出来上がり。超時短!
ウンマーイ!夏のデザートにリピ確定!
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by sunday-lab | 2013-06-22 13:48