おもてなし料理の会・8月

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今月のテーマは…タコスパーティー!


☆タコスプレート
7種類を楽しく盛り付け!

◆ココナッツとライムのごはん
ピーマンを炒めたオリーブ油をご飯にまぜまぜ。
ココナッツの食感も良くウンマイ♪

◆牛ステーキ
表面を強火で焼いた後に、火を弱めて中に火を通すのがポイント。
塩とこしょうのシンプル味で肉の旨みをダイレクトに。

◆ゆでえび
水、レモン汁、塩でゆでるだけ。
煮汁にいれたまま冷ますと色よく仕上がって◎。

◆サルサメヒカーナ
トマト、たまねぎ、ピーマン、青唐辛子、塩、チリパウダー、オリーブ油
すべてをまぜまぜするだけで出来上がるメキシカンな一品♪

◆ワカモーレ
アボカド、レモン汁に、サルサメヒカーナを加えて出来上がり。
トルティーヤチップスをそえて。つまみの一品としても◎!

◆チリコンカルネ(チリコンカン)
たまねぎ、ひき肉はよーく炒めることがポイント。
タコス具材の定番。辛さが夏にぴったり!

◆トルティージャ
コーングリッツ、薄力粉、塩に、
油、水を加えて耳たぶぐらいの固さまで練り練り。
焼いた後に少々蒸らすのがポイント。手作りウンマイ♪

☆ピニャコラーダ
ココナッツミルク、砂糖、パイナップルジュース、ホワイトラム
すべてをよく混ぜて、グラスに注いで出来上がり。
甘さ控えめでタコスプレートの辛さとも相性良し。美味♪
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by sunday-lab | 2013-08-01 11:52